TORTA TIGRATA
foto/AR_Torta-tigrata-.jpg
Dolce

N°:869


INGREDIENTI:




Uovo Intero:
4 uova

Zucchero:
200 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
250 ml
(250 grammi)

Burro:
50 grammi

Vaniglia:
1 cucchiaino
(3 grammi)
vaniglia in polvere o vanillina

Lievito per Dolci:
1 bustina
(16 grammi)

Cacao Amaro In Polvere:
2 cucchiai
(40 grammi)
oppure 100 g di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:




1 _ In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il latte ed il burro sciolto a filo e continuare a montare l’impasto con le fruste elettriche. In una ciotola separata, mescolare la farina, la vaniglia in polvere e lievito in polvere.
2 _ Aggiungere la farina a pioggia all’impasto e lavorare fino a quando l’impasto non risulterà liscio e fluido.
3 _ Dividere poi l’impasto in due parti: lasciarne una bianca e aggiungere all’altra il cacao od il cioccolato sciolto e mescolare.
4 _ In una tortiera versare 3 cucchiai di impasto bianco nel centro della tortiera. Versare poi, sempre nel centro della teglia, 3 cucchiai di impasto nero su quello bianco.
5 _ Continuare così alternando gli impasti fino a loro esaurimento. Non fermatevi ad attendere che il composto si espanda e non inclinare la tortiera per distribuire l’impasto, si estenderà da solo formando dei cerchi concentrici. Infornare la zebra cake per 40 minuti a 180° in forno già caldo. foto/AR_fettatigrata.jpg

12 fette (12) CALORIE:1833 (Per porzione:153)


COMMENTI:

*************2013-01-05 15:48:02***************

Alessia scrive:


Ringrazio la mia amica Lia per la partecipazione ed il prezioso aiuto nella preparazione di questa ricetta artistica.


*************2013-01-06 21:48:37***************

Hikaru scrive:


provata...bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!


*************2013-01-07 19:52:40***************

Hikaru scrive:


Piccola correzione (se Alessia è d'accordo): nel caso si voglia usare il cioccolato, meglio dividere l'impasto in 2/3 bianco e 1/3 al quale aggiungere il cioccolato. Forse si potrebbe anche ridurre la quantità di cioccolato da 100g a 50-70g.


*************2013-01-20 07:28:33***************

Alessia scrive:


Si, sono d'accordo. Magari non esattamente nella proporzione di 2 terzi e 1 terzo ma comunque di più nel bianco che nel cioccolato!