Muffin
foto/AR_Muffins.jpg
Dolce

N°:884


INGREDIENTI:




Farina:
150 grammi

Burro:
50 grammi

Lievito Di Birra:
10 grammi

Zucchero:
15 grammi

Uovo Intero:
2 uova

Limone Scorza:
0.25 limone (scorza)
(5 grammi)

Farina:
1 cucchiaio
(20 grammi)

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Uvetta:
1 grammo
FACOLTATIVO

Canditi:
1 grammo
FACOLTATIVO

Noccioline:
1 grammo
FACOLTATIVO

Frutta Secca:
1 grammo
FACOLTATIVO

Cioccolato Al Latte:
1 grammo
FACOLTATIVO

Marmellata:
1 grammo
(a freddo) FACOLTATIVO

Nutella:
1 grammo
(a freddo) FACOLTATIVO


PROCEDIMENTO:




1 _ Sciogliete il lievito di birra in una ciotolina con qualche cucchiaiata di acqua tiepida.
2 _ Aggiungeteci 20 g di farina e formate un panetto. Lasciate lievitare, coperto, per 30 minuti. (Deve raddoppiare di volume)
3 _ Aggiungete la farina rimasta, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata, le uova ed il burro dopo averlo ammorbidito leggermente.
4 _ Impastate il tutto e con le mani formare un panetto omogeneo aiutandosi con il cucchiaio di farina per non farlo attaccare alle man.
5 _ Lasciate riposare l'impasto coperto per 90 minuti.
6 _ Lavorate la pasta per 5 minuti. Separate l'impasto negli stampini individuali, riempiendoli solo fino a 3/4.
7 _ Copriteli e fateli riposare per altri 30 minuti.
8 _ Infornate a forno caldo a 180 °C per 20 minuti.

16 muffin CALORIE:1248 (Per porzione:78)