PROCEDIMENTO:
1 _ Sterilizzare i barattoli di vetro:
in una pentola capiente mettere i vasetti rivolti verso l'alto eventualmente bloccati con dei canovacci. Coprire interamente con l'acqua e far bollire per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti aggiungere anche i tappi. Scolare e lasciare asciugare completamente capovolgendoli su di un canovaccio. 2 _ Nel bimby mettere l'aceto, il vino e lo zucchero di canna e portare ad ebollizione. 12 min 100 °C vel 2. 3 _ Aggiungere il sale e le cipolline ed eventualmente una foglia di alloro. Cuocere 12 min 100 °C antiorario vel cucchiaio. 4 _ Stendere un canovaccio pulito e disporvi sopra le cipolline. Se si vuole fare un altro giro con altre cipolline le si possono scolare con una schiumarola e rimettere il liquido 12 min 100 °C antiorario vel cucchiaio con altri 500 g di cipolline. 5 _ Sistemare le cipolline nei barattoli aggiungere un pò di pepe e riempire fin sopra tutte le cipolline con l'olio extravergine d'oliva. Chiudere i barattoli. 6 _ Lasciare macerare per qualche settimana poi le cipolline possono essere consumate, si conservano per circa un anno.
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