Torta di Ricotta e Limone
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dolce

N°:916


INGREDIENTI:




Ricotta:
500 grammi

Uovo Intero:
3 uova

Limone Scorza:
0.5 limone (scorza)
(10 grammi)
non trattata

Limone:
0.5 limone
(10 grammi)
Succo

Zucchero:
3 cucchiai
(54 grammi)


PROCEDIMENTO:




1 _ Innanzitutto, accendere il forno a 160°C.
2 _ Per la preparazione della torta di ricotta e limone, iniziate a separare gli albumi dai tuorli.
3 _ Montare i primi a neve fermissima, e montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
4 _ Grattugiare la buccia di limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché la torta rischierà di risultare amarognola.
5 _ Aggiungete la buccia di limone grattugiata al composto di tuorli e zucchero e mescolare bene aggiungendo due cucchiai di succo di limone.
6 _ Successivamente aggiungere la ricotta e lavorare bene il composto.
7 _ Unire gli albumi montati a neve ferma incorporandoli poco alla volta al composto di tuorli e ricotta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi.
8 _ Versare il composto preparato in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno per circa 40 minuti.
9 _ Servire la torta di ricotta e limone ben fredda.
10 _ La mia è risultata un po amarognola, forse sarebbe meglio la versione con anche la farina ed il lievito.

1 torta CALORIE:1180 (Per porzione:1180)