Torta magica al cacao
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Dolce

N°:926


INGREDIENTI:




Farina:
65 grammi
tipo "00"

Cacao Amaro In Polvere:
50 grammi

Uovo Intero:
4 uova
A temperatura ambiente

Acqua:
1 cucchiaio
(20 grammi)
FREDDA

Zucchero:
150 grammi

Burro:
125 grammi

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Latte Parzialmente Scremato:
500 ml
(500 grammi)
TIEPIDO

Succo Di Limone Fresco:
1 cucchiaino
(4 grammi)
o aceto di mele


PROCEDIMENTO:




1 _ Fare fondere il burro in un bicchiere con il forno a microonde.
2 _ Dividete gli albumi dai tuorli e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montate il composto con lo sbattitore elettrico per almeno 10 min fino a quando non risulta spumoso.
3 _ Aggiungete un cucchiaio di acqua fredda continuando a sbattere.
4 _ Incorporate un pizzico di sale ed il burro fuso in precedenza.
5 _ Continuate a sbattere per qualche minuto, poi setacciate la farina ed il cacao amaro all'interno del composto, continuando a lavorare per incorporare le polveri.
6 _ Scaldare il latte in un pentolino e quando è tiepido unitelo al composto.
7 _ Montate a neve non troppo ferma gli albumi messi da parte, per far ciò unite un cucchiaio di succo di limone o di aceto di mele. Incorporate gli albumi montati a neve al resto del composto, mescolando dall'alto verso il basso in modo da non smontarli.
8 _ Si ottiene un impasto piuttosto liquido. Versarlo in una teglia da forno quadrata 20 x 20 cm rivestita di carta da forno.
9 _ In forno statico preriscaldato a 150 °C per 80 minuti. Oppure forno ventilato a 130 °C per 70 minuti.
10 _ Lasciatela raffreddare completamente nello stampo, poi copritela con pellicola e mettetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
11 _ Si può decorare con lo zucchero a velo una volta raffreddata. Da tagliare a cubetti.

16 fette CALORIE:2551 (Per porzione:159)