Monte Bianco
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Dolce

N°:1204


INGREDIENTI:




Castagne Fresche:
700 grammi

Latte Parzialmente Scremato:
500 grammi

Sale Da Cucina:
1 pizzico

Zucchero:
120 grammi

Vaniglia:
FACOLTATIVO
un baccello

Panna Montata:
1 porzione


PROCEDIMENTO:




1 _ Per preparare il Montebianco (Montblanc) iniziate lavando le castagne sotto acqua corrente: intaccatele una ad una con la lama di un coltellino, quindi ponetele in una pentola a pressione, copritele con l’acqua a filo e fate cuocere circa 10 minuti (se le lessate in un tegame, ci vorranno almeno 30 minuti perché si cuociano).
2 _ Dopodiché spegnete il fuoco, indossate guanti da cucina usa e getta e prendete una castagna alla volta per pelarla; in questo modo le altre rimarranno al caldo e sarà più facile spellarle.
3 _ Private tutte le castagne anche della pellicina interna. Quindi versate le castagne pulite in un tegame e ricopritele con il latte; incidete una bacca di vaniglia e prelevate i semini interni.
4 _ Uniteli alle castagne insieme alla bacca intera. Aggiungete lo zucchero e il sale e fatte bollire per circa 20 minuti.
5 _ Trascorso questo tempo togliete la stecca di vaniglia e scolate le castagne con un setaccio.
6 _ Con uno schiacciapatate a fori grossi, passate il composto di castagne, formando una montagnola. Decoratela con la panna montata per creare una cima bianca.

4 persone CALORIE:2848 (Per porzione:712)