PROCEDIMENTO:
1 _ Per preparare il Montebianco (Montblanc) iniziate lavando le castagne sotto acqua corrente: intaccatele una ad una con la lama di un coltellino, quindi ponetele in una pentola a pressione, copritele con l’acqua a filo e fate cuocere circa 10 minuti (se le lessate in un tegame, ci vorranno almeno 30 minuti perché si cuociano). 2 _ Dopodiché spegnete il fuoco, indossate guanti da cucina usa e getta e prendete una castagna alla volta per pelarla; in questo modo le altre rimarranno al caldo e sarà più facile spellarle. 3 _ Private tutte le castagne anche della pellicina interna. Quindi versate le castagne pulite in un tegame e ricopritele con il latte; incidete una bacca di vaniglia e prelevate i semini interni. 4 _ Uniteli alle castagne insieme alla bacca intera. Aggiungete lo zucchero e il sale e fatte bollire per circa 20 minuti. 5 _ Trascorso questo tempo togliete la stecca di vaniglia e scolate le castagne con un setaccio. 6 _ Con uno schiacciapatate a fori grossi, passate il composto di castagne, formando una montagnola.
Decoratela con la panna montata per creare una cima bianca.
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