Ravioli di zucchine con ricotta e spinaci
foto/AR_raviolizucchine.jpg
SECONDO, PIATTO UNICO

N°:892


INGREDIENTI:




Zucchine:
4 zucchine
(120 grammi)

Ricotta:
1 Ricottina macellaio
(400 grammi)

Spinaci:
1 busta
(100 grammi)

Besciamella con il Bimby:
0.5 besciamella

Toma:
80 grammi

Olio Extravergine Di Oliva :
8 cucchiai
(160 grammi)
Per grigliare le zucchine

Parmigiano:
2 cucchiai
(16 grammi)
Grattugiato

Sale Da Cucina:
0.5 cucchiaino
(3 grammi)


PROCEDIMENTO:




1 _ Lavare e tagliare le zucchine per il verso lungo, in modo da avere delle fettine lunghe.
2 _ Grigliare le zucchine sulla piastra con un filo d'olio.
3 _ Intanto far stufare un poco gli spinaci aggiungendo il sale.
4 _ Quando gli spinaci si sono un po raffreddati, metterli nel bimby avendo cura di scolare tutta l'acqua che hanno rilasciato. Aggiungere la ricotta e amalgamare a piacere: io ho tritato bene in modo da ottenere una crema verde uniforme.
5 _ Disporre in una teglia rivestita da carta forno due fettine di zucchina a formare una x. Disporvi in centro un cucchiaio di composto alla ricotta e spinaci e avvolgere con le fettine di zucchina da sotto, in modo da formare una sorta di "raviolo".
6 _ Procedere allo stesso modo per tutti i ravioli.
7 _ Disporre su ciascun raviolo un pezzettino di formaggio.
8 _ Preparare la besciamella (va bene anche mezza dose), eventualmente si può lasciare un po di impasto verde per darle un po' di colore...quindi non è necessario lavare il bimby.
9 _ Coprire i ravioli con la besciamella, cospargere con il parmigiano grattugiato ed infornare a 180 gradi per circa mezz'ora.
10 _ Volendo la besciamella può essere sostituita con un sugo rosso al pomodoro.

9 ravioli CALORIE:2705 (Per porzione:301)